味付けも出汁もこれ1本☆ オイスターソースで洋風粕汁

味付けも出汁もこれ1本☆ オイスターソースで洋風粕汁
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
寒い季節にピッタリの粕汁を洋風仕立てで作りました。

味付けも出汁もオイスターソースにお任せです。
オイスターソースそのものが出汁になるし、
トマト、きのこ、根菜、(自家製)ベーコンとうま味満載の食材を入れているので、
他の調味料を入れなくても、ビックリ深美味いのです♪

野菜は薄切りにしているので、早く火が通り、あっという間に出来上がります。

材料 (3人分)

  • 大根 :5cm分
  • 人参 :1/2本
  • ベーコン :60g
  • えのき :1/3袋
  • ミニトマト :6個
  • 小ねぎ :適量
  • :600ml
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • 酒粕 :100g

1.材料を切る

大根と人参は薄めのイチョウ切りor半月切りにする。
ベーコンは薄切りにし、エノキは石づきを落として3等分の長さに切る。

2.煮る

鍋に大根、人参、ベーコン、酒粕、水を入れて火にかけ、
根菜に火が通ったら
さらにオイスターソース、エノキ、ミニトマトと小ねぎを入れてさっと煮る。

できあがり

できあがり



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