小ねぎは小口切りにきり、土鍋に、水と酒・鶏やげん軟骨をいれて蓋をして約5分煮こんで、アクをとる。《中火〜弱火》
☆を入れて全体をよく混ぜ、もやしを入れてフタをして加熱する。《中火〜弱火》
もやしがしんなりしたら、小ねぎと白ごまを入れ、蓋をして約1〜2分煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
中華麺を入れ、追いしょうが(小さじ1)と小ねぎ・白ごまをいれてください!
*もやしだけでも、お腹いっぱいになるんですが…お好みでお好きな野菜を入れてください。
*もやしとねぎを一緒に食べることで、高血圧予防効果や動脈硬化予防効果に役立ちます。
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