aの材料をよく混ぜ合わせる
人参は4cmぐらいの輪切りにして 塩少々を加えたお湯でさっと茹でてから
紅葉型でくり抜き 紅葉型人参を作る
★油揚げの横の長さ分作ってください
油揚げは縦横3辺を切って開き 鶏ひき肉を敷き詰め 真ん中に紅葉型人参を並べ
大きく包むように くるくるとしっかり巻いていく
★肉ダネは油揚げ2枚分です
bと巻いた油揚げを鍋に入れ火にかけ 沸騰したら弱火にして 10分ぐらい煮て
煮汁が半分以下になったら 大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
粗熱がとれたら切る
お弁当にもおすすめです。
★油揚げを切る前に菜箸などで何回か 油揚げを転がしておくと開きやすくなります
★人参は塩を加えて茹でることで甘味が引き立ちます
★ 片栗粉を加えることで煮汁がとろんとしてお弁当にも詰めやすくなります
★肉だねは油揚げ2枚分です
★縦が3.5cmの少し大きめの紅葉型を使っています
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