【試してみた】【しば漬け】を作ってみたら、意外に簡単!
更新日:2021.10.27 251 maruri_7さん他9人

こちらのアイデアを試してみました
しば漬けが好きでよく買っていましたが、家で漬けてみることにしました。 ジップロックを使うと便利です。 下漬け、本漬けと2度漬けします。 下漬けで野菜の水分をとり、塩味をつけます。 本漬け...
編集部ピックアップAD
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

試していただいてありがとうございます。
私も投稿してからよく作るようになりました。
日にちがたつとナスの色が変わりますが味はおいしいままなので
残らず完食できます。
sawa.rararaさんの投稿には勉強になる情報が満載でノートにメモしています。
これからもよろしくお願いいたします。
-
sawa.rararaさん2021-10-27 19:33:55
コメントをありがとうございます♪
はじめて手作りしたしば漬けは、とても美味しく感動しました。
シンバルさんの投稿はいつもとても勉強になります。
これからも素敵な投稿を楽しみにしています。
今後ともよろしくお願い致します。
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます