ベーコンはせん切りにする。じゃがいもは角切りにして耐熱容器にいれ、軽くラップをかけて600Wで加熱して、マッシャーで潰す。
☆オーブンを200℃に予熱しておく!
①に、ベーコンと☆を入れてよく混ぜ合わせる。
パイ生地を6等分に切り、麺棒で少し大きく伸ばして、両端に約5mm幅間隔で切り込みを入れる。
パイ生地の中心に②をのせて、両端のパイ生地をつまみながら合わせる。
④に卵黄を薄く塗って、オーブン180℃で約20分焼けば完成‼︎
*じゃがいもを潰す具合はお好みで!潰さなすぎると、包みにくいので注意!
*パイ生地同士を、しっかりとつまんでおいてください。つまみが甘いと、焼いている際に開きます。
*焼き時間は調節してください。
*じゃがいもとベーコンを一緒に食べることで、体力増進効果やスタミナ回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます