余った蓮根、この保存法で長持ち♡

余った蓮根、この保存法で長持ち♡
投稿日: 2021年10月20日 更新日: 2021年10月20日
閲覧数: 8,251
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
調理で余った蓮根はこのようにして保存すると長持ちします。
写真の蓮根は冷蔵庫で2週間ほど経過してから昨日調理しましたが、
シャキシャキの食感でしたよ~♫

材料

  • 蓮根 :保存したい分量
  • タッパー(蓋付のもの) :1個
  • :タッパーの8分目程度

蓮根をタッパーに入れます。
タッパーに入らない場合は、適度な大きさに切ります。
水を入れます。蓮根に水がかぶるくらい、タッパーの8分目程度が目安です。
タッパーの蓋をして冷蔵庫で保存します。
2週間程度長持ちします。
念のため、水は毎日取り替えてくださいね♪

以前も少し紹介しましたが、
一度に使い切れない生姜も同じ方法で長持ちします。
タッパーに水を入れて冷蔵庫に入れて保管。
こちらも念のため、水は毎日取り替えてくださいね♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード