ヨーグルトにしたらコクまろに♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ

ヨーグルトにしたらコクまろに♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ
投稿日: 2021年10月15日 更新日: 2021年10月15日
閲覧数: 3,127
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ほうれん草と玉ねぎと自家製ベーコンを入れたキッシュです。

キッシュを作るときのたまご液にはいつも豆乳を使うのですが、
これをヨーグルトにしたら、
いつもより深みが出て、まろやかで、グッと美味しくなりました♪

材料 (2人分)

  • ほうれん草(茹で) :140g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ベーコン :50g
  • たまご :1個
  • ヨーグルト(飲むタイプ) :70ml
  • 塩 胡椒 :各少々
  • シュレッドチーズ :適量

1.ベーコンを炒める

1.ベーコンを炒める

薄切りにしたベーコンをフライパンで焼く。
※脂が出てくるので、油は要りません。

2.玉ねぎを入れる

2.玉ねぎを入れる

薄切りにした玉ねぎを入れて炒め合わせる。

3.ほうれん草を入れる

3.ほうれん草を入れる

茹でて3cmに切ったほうれん草を入れて炒め、塩と胡椒で味付けする。

4.耐熱容器に入れる

4.耐熱容器に入れる

3を耐熱容器に入れる。

5.たまご液を作る

5.たまご液を作る

たまご、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて混ぜる。

6.レンチンする

6.レンチンする

4に5のたまご液を入れる。
ふわっとラップをし、600Wレンジで2分半加熱する。

7.チーズをのせて焼く

7.チーズをのせて焼く

シュレッドチーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る