水と片栗粉、てんさいオリゴ糖を鍋に入れて中火にかける。
絶えず木べらでかき混ぜる。
1~2分たったところで、小豆ほどの大きさの半透明な塊が出てきたら火を弱火にして更にかき混ぜる。
全体が半透明になり、ひとまとめに固まったら火を止め、更に1分ほどかき混ぜ氷水に入れる。
入れたら親指と人差し指で生地を挟んで好みの大きさのボールを作り、そのまま氷水の中に入れておく、
Aの調味料を混ぜ合わせ、Stop2のちぎった団子の水気を切りながらAに絡めたら完成。
作りたてを食べます。
ジョリジヨリ歯応えが堪らなくゴマ好きにはたまらない美味しさです。冷たくて柔らかく、ツルンと喉の奥を通っていき、甘じょっぱくて美味しいです。
作って冷蔵庫で保存出来ますが、6時間内で食べきって下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます