里芋を良く洗い、電子レンジで加熱します
こうする事で時短、手が痒くなるのも防ぎます
粗熱が取れたら皮を剥き、潰します
片栗粉を入れて食べ易い大きさに丸め、油でこんがり揚げます
あんを作ります
フライパンにお水、白だし、三温糖を入れ沸騰させます
沸騰したら、サラダフレークと枝豆を入れ一煮立ちさせます
水炊き片栗粉でとろみをつけます
白だしの優しい味わいのあんが里芋まんじゅうに絡んでなんとも言えない♡
うちの子達はお肉より野菜が好きなので、レシピを考えるのも楽しいです♬
そしてなんと言っても私自身里芋大好きです( ´艸`)✨✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます