フライパンにオリーブオイルを入れ ざく切りにしたセロリの葉っぱ
薄切りにした玉ねぎを入れ 塩・コショウしてしんなりするまで炒める
★セロリの葉っぱを少し飾りように残す
炒めた野菜 しっかり水気をきった豆腐 くるみ パルミジャーノも加えピュレ状にする
ピュレ状にした生地に 卵を加え泡立て器でよくかき混ぜる
器に流し込み 少量の水を入れた鉄板にのせ 200℃のオーブンで20分~ぐらい焼く
粗熱がとれたら型から外し 真ん中にトマトソースをのせ 残しておいた
セロリの葉っぱを飾りパルミジャーノ(分量外)をふる
★豆腐はキッチンペーパー2枚でくるんで レンジで1分半加熱してしっかり水気を切ります
★鉄板に少量の水を入れ蒸し焼きにします
★ふんわりした口あたりなめらかな食感です
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