シンプルに塩味の海苔を巻いたおにぎりです。
中身は 明太子と昆布。
おかずのメインは 下準備していた豚バラ肉のくるくるしそ巻きです 。
豚バラ肉にしそをくるくる巻くまで作り置きとして下準備して
これに軽く塩・コショウして片栗粉をふって
カリカリに焼いてからタレを絡めます
ポン酢ときび砂糖で ちょこっと酸味のある甘辛味にしました
今日は卵焼きも作りました
うまく焼けたと自画自賛
その他のおかずは すき間埋めおかずから
★しらたきの明太子炒め
★小松菜のおひたし
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★紅葉型人参
★ラディッシュ
★鈴カボチャの塩麹和え でした
おにぎりアクションの締め切りは 11月5日だそうです。
手作りでなくても買ってきたおにぎりでもいいそうです。
おにぎりのお弁当いっぱい作ろうと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます