豚バラ薄切り肉を広げ1枚のしそを縦半分に切って重ならないようにのせくるくると巻いていく
★きっちりと巻いていきます
塩・コショウ 片栗粉を薄くまぶフライパンにオイルを入れ まき留めを下にして 最初に焼く
転がしながら全体をカリッと焼き上げる
ポン酢 日本酒 きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え 転がしながら全体に絡め
仕上げにみりんを加えてテリをつける
★味付けをする前に余分なオイルをキッチンペーパなどで取り除いてください
しそ(分量外)を添えて盛り付ける
お弁当にもおすすめです
★しその香りとポン酢の酸味が バラ肉の美味しさを引き立てます
★味付け前に 余分な油を取り除くと味が絡みやすく 冷めてもおいしくなります
★みりんを加えてテリをつけます
★オイルは米油を使いました
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