作り方
1.Bを混ぜ合わせておく
2.豚肉をポリ袋などに入れAよく揉み込んで30~40分おく
3.玉ねぎは薄切り、人参は皮をむいて5㎜厚さの半月切り、長ネギは青い部分まで小口切り
4.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて長ネギを炒める
5.長ネギがしんなりして香りが出たら豚肉を入れほぐしながら炒める
6.豚肉全体が白くなったら玉ねぎ、人参の順で加えてよく炒める
7.Bのヤンニョムを加えて炒めて完成
豚肉に砂糖を揉み込むことでBのヤンニョムが染み込みやすく、肉も柔らかく
仕上げます。
野菜は冷蔵庫に余ってる野菜でOKです。きのこ類を入れるとだしが出て美味しいですよ
ヤンニョムを作っておけば炒め物に使えて便利なので多めに作って保存して常備すりことも
おすすめです
ご飯にのせても勿論ですが、サンチュにのせて、生にんにく、サムジャンと一緒に食べると
本場を味わえますよ
サムとは韓国語で包むです。サムジャンはにんにくやネギなどを合わせた味噌です。
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