食感が楽しい? パリパリおそばサラダ

食感が楽しい? パリパリおそばサラダ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,431
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
あつーい夏! お料理中は極力火をつかいたくない! そんなときこそサラダを作りましょう。ただのサラダと侮らないで! 野菜+市販調味料で簡単にできちゃうBUT見た目もオシャレで栄養もバツグンなレシピをご紹介します。

材料

  • ごまドレッシング :大さじ4
  • かたやきそば :1袋
  • 鯛の刺し身 :6切れ
  • レタス :3枚
  • 赤パプリカ :1/6個
  • 黄パプリカ :1/6個
  • 貝割れ菜 :適量
  • レモン汁 :少々

1

かた焼きそばは8等分くらいに割る。

2

一口大にちぎったレタス、千切りにしたきゅうりの上に1を乗せ、刺し身、輪切りにしたパプリカ、貝割れ菜をのせる。

3

レモン汁をさっとかけ、ドレッシングをかけたら完成!



SNSでシェア