カジキはひと口サイズに切り、塩、胡椒、ハーブミックスをふりかけておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくをいれて火にかけ、カジキを両面炒める。
ミニトマトと七彩べじぶろす、ハーブ類をいれて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
フレッシュなトマトと、ハーブが香るカジキとトマトの香草焼き。芳醇な香りが食欲をそそります。メインの食材のカジキは、タンパク質が豊富で脂肪が少なく食べ応えがあるのが特徴。血液サラサラ成分のEPA・DHAが豊富に含まれており、血中コレステロールを下げたり免疫力をサポートする作用があります。
またトマトには抗酸化作用が高いビタミンCやβカロチンが豊富。しっかりと免疫をサポートしながら病気に強い体をサポートします。気温の寒暖差が激しく体調を崩しやすい季節に、免疫力を上げるメニューで強い体を作りましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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