ヨーグルトはキッチンペーパーで半分くらいになるまで水切りしておく。
そのドリップしたホエー大さじ3と塩に6等分にカットした豚肉を常温で10分つけておく。
1の豚肉を耐熱容器に入れ、ラップをかけ600wで2分。一旦取り出して
上下を入れ替え1分加熱して粗熱がとれるまで置いておく。肉に串をさして赤い汁がでるようなら肉を
並べ替え10秒加熱する。
ボールに荒く刻んだらっきょうとゆで卵と水切りしたヨーグルトと白だしを
入れてよく混ぜる。
皿に薄切りにした豚肉とカイワレ大根を盛り付け、らっきょうタルタルソースをかけすだちを
添えてパプリカパウダーをふって出来上がり。
今回はキッコーマンの白だしを使いました。
和になりがちな白だしでノンオイル、ノンマヨネーズのタルタルソースを作りました。白だしのコクで
かける素材が引き立ちます。手持ちの白だしの塩加減で量を調整してください。
肉をカットしたのは時短と加熱ムラを少なくするためです。私はよく、カレー用にカットされた肉を
使います。小さいカットの場合は最初の加熱は1分からにしてください。
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