なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから斜め細切りにし、アク抜きする。
シリコンスチーマー(耐熱容器とラップでOK)になすを入れ、米油を表面にぬる。
※油をぬることで、色落ち防止になります。
600Wレンジで2分半加熱する。
出た水分を捨て、軽く水気をおさえる。
おろし生姜、オイスターソース、塩、顆粒鶏ガラスープ、酒、みりんを混ぜる。
※Aの材料
縦に切ったピーマンを入れ、合わせだれを回しかけたら、
600Wレンジで1分半加熱する。
取り出したら、たれが絡むように混ぜる。
水溶き片栗粉(Bの材料)を半分入れて、600Wレンジで30秒加熱する。
レンジから取り出して混ぜたら、残りの水溶き片栗粉を回し入れ、同様に30秒レンチンする。
レンジから取り出して、全体を混ぜたら
器にもりつけ、すりごまを振りかけてできあがり。
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