さつま芋は1cmm厚さのいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600W3分加熱する。竹串を刺してみて火が通ってなかったらさらに30秒ずつ加熱する。レンコンは1cm厚のいちょう切りにする。
豚こま肉は塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
●を混ぜておく。
フライパンを中火で熱し、油を入れて2の豚肉を炒める。全体的に白くなってきたらレンコンを入れ、炒める。
レンコンに火が通ったらさつま芋を入れ、油が回ったら2で混ぜた●をまわしかけて絡める。
・れんこんは細いものであれば、半月切りでも良いです。さつま芋の大きさに合わせてくださいね。
・さつま芋は電子レンジで完全に火を通します。水に2〜3分さらしてから炒めるときれいな色に仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます