クリームチーズを室温に戻す。
小さいボウルに80℃くらいの湯30mlを入れ、粉ゼラチンをふるい入れて混ぜる。完全に溶かす。
クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。プレーンヨーグルトを少しずつ入れて混ぜる。
2に1を入れて混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて2〜3時間ほど冷やす。
好みのフルーツをのせて飾る。あればミントを添えてもキレイです。
・ヨーグルトを一気に入れるとクリームチーズが混ざりにくいので、必ずクリームチーズをなめらかにしてから少しずつ加えるようにしてください。
・写真は「瀬戸ジャイアンツ」という品種のぶどうを使用しています。(皮ごと食べられるぶどうです。)もちろんシャインマスカットとも合いますし、ぶどうでなくてもお家にあるくだものを飾ってください。酸味がそれなりにある果物は砂糖の量を増やしてもいいと思います。
・粉ゼラチン小さじ1杯が約3gです。
・写真はバットに流していますが、グラスなどのお好きなものに入れて固めてくださいね。
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