大根は1cm幅のいちょう切りにして耐熱皿に入れ
ふんわりラップをして5分加熱。
※我が家は700ワットレンジを使用しています。
大根の加熱時間は調節してください。
⬆と同時進行で
ヤリイカのワタと軟骨、皮をを取る。
今回は小ぶりなヤリイカだったので
切らずに使いました。
お鍋に大根、ヤリイカ、
◎を入れてコトコト煮込みます。
最後にラー油を
回しかけて完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ♡♡
煮込み具合、調味料の量と配合はお好みで。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してください。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブタイプを使う場合は
小さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます