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簡単!缶詰めのあんずで半生ドライあんず!チーズケーキにのせて…

簡単!缶詰めのあんずで半生ドライあんず!チーズケーキにのせて…
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月6日
閲覧数: 669
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ステキをしている人
缶詰めのあんず…
食べきれなかった分を
オーブンで焼き、濃厚で甘酸っぱいドライあんずを作り冷蔵庫で保存。

そのまま食べても美味しいですが、
クッキー生地にのせて焼いても◎
市販のチーズケーキにのせても◎

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材料

  • あんず(缶詰め) :適量

◼️器に輪切りキウイフルーツ、市販のチーズケーキをのせ、半生ドライあんずとキウイフルーツの種子を飾って出来上がり!

◼️器に輪切りキウイフルーツ、市販のチーズケーキをのせ、半生ドライあんずとキウイフルーツの種子を飾って出来上がり!

◼️クッキー生地を絞り、半生ドライあんずをのせて焼けば、甘酸っぱいあんずクッキーの出来上がり!

◼️クッキー生地を絞り、半生ドライあんずをのせて焼けば、甘酸っぱいあんずクッキーの出来上がり!

クッキー生地の作り方は、こちら

↓↓↓↓↓

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【半生ドライあんずの作り方】

①オーブンの天板にクッキングシートを敷き、あんずを並べる。

①オーブンの天板にクッキングシートを敷き、あんずを並べる。

②110℃で100分ほど焼く。

②110℃で100分ほど焼く。

※温度と時間はオーブンによって異なります。

③容器に詰め、冷凍庫で保存。

③容器に詰め、冷凍庫で保存。

容器に詰める時は、クッキングシートを間に挟み重ねで保存。



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