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簡単に作れる!ヘルシーエビ団子

簡単に作れる!ヘルシーエビ団子
投稿日: 2015年2月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,671
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
普段買わない冷凍エビを買いました。
んー・・やっぱり使いづらい。
味も全然違うし。。
そんなところから、思いついた料理をご紹介します。


フードプロセッサーで種を作ります。
解凍した海老、刻んだネギ、豆腐、生姜、片栗粉、卵、塩を一度に入れて、スイッチ。
一気にできて簡単です。
フライパンに2cmほど入れた油を温めます。
生地を一口大にしながら、油の中で揚げ焼き。

火は中火。
焦がさないように気を付けながら、途中でひっくり返し、火が通ったら出来上がり。

軽く塩味がついているので、このまま熱々を食べたらおいしいです♪
出汁を作って、軽く煮て、汁にとろみをつけてもグゥ!
お鍋の具にしてもグゥ!
いろいろ使えそうですよ♪

材料

  • 冷凍エビ :約450g
  • 豆腐 :1/3
  • ネギ :2本分
  • 生姜 :適量
  • :少々
  • 片栗粉 :大2~3
  • 溶き卵 :1個

コツ・ポイント

フードプロセッサーがなければ、包丁でたたいてください。同じように出来ます。
海老を大きめに残すと食感がいいですよ。細かくすると、練り物のようになりますよ。

「一口大」の作り方ですが、
私は手のひらに生地をのせ、人差し指と親指で輪っかを作りながら一口大にしました。
スプーンですくって落としてもいいですよ。



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