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白だしで漬けまぐろカツ~だし香るタルタルソースで~

白だしで漬けまぐろカツ~だし香るタルタルソースで~
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月2日
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
刺身用のまぐろを白だしにつけておくと、すぐに調理できなくても翌日でも臭みなくおいしくいただけます。そんな漬けまぐろをカツにして白だしの香るタルタルソースを添えていただきます。

まぐろを切る

まぐろは、斜め薄切りにする。

白だしにつける

ボウルに、白だしを入れて1のまぐろをつける。

つけた白だしに粉をつけてとじこめる

次に軽く薄力粉をつける。

バッター液をつくる。

薄力粉と水を同量入れて溶き、バッター液を作る。

パン粉をつける

3を4につけ、パン粉を全体にしっかりつける。

揚げ焼きする。

フライパンに米油を入れて熱し、5を180度で揚げ焼きする。

ひきあげる

油を切って、引き上げる。

タルタルソースを作る

タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。

盛り付け、完成

お皿にまぐろカツをのせ、.タルタルソースを半量ずつそえて完成。

コツ・ポイント

水分が多い魚は、少ない油で揚げ焼きするとカリッと揚がります。


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