魚肉ソーセージは7mmぐらいの輪切りにし半分ぐらいのところを丸型でくり抜き三日月型にする
★5個作って一つのお花になります
★くり抜いた部分は刻んでケチャップご飯に加えます
★丸型がない場合は ペットボトルの蓋でもくり抜けます
フライパンに オイル・水を入れ 魚肉ソーセージを花型に並べ
真ん中にうずらの卵を割り入れてから火にかけ 蓋をして
白身が固まったら黄身の部分に塩を少々ふる
フライパンにオイルと くり抜いた魚肉ソーセージを刻んだもの
解凍したミックスベジタブル みじん切りにした玉ねぎとケチャップを加え
全体を混ぜ合わせ炒める
温かいご飯を加え全体をよく混ぜ合わせる
お弁当箱に詰め 魚肉ソーセージのお花をのせる
★ケチャップはカゴメの「洋食店のケチャップ」を使いました
まさにこれ1本で味が決まります
そのほかのおかずは
★ピーマンの鯖詰め
★紫いもの白だしヨーグルト和え
★切り干し大根のソムタム風サラダ
これだけだとちょこっと足りないかな・・・と思い別の入れ物に
すき間埋めおかずの
★ピリ辛こんにゃく
★ひじきとカニカマのサラダ
★人参の明太子炒め
★オクラのめんつゆ浸し
★大根の浅漬け
★ラディッシュ
★フルーツ でした
★魚肉ソーセージのお花は フライパンを火にかける前に 並べて形を整えると
きれいにできます
★ケチャップライスはケチャップを先に具材と混ぜ合わせておくことで
ご飯がぱらっと仕上がります
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