白だしで和風マヨネーズ♪ 小松菜のシーザーサラダ

白だしで和風マヨネーズ♪ 小松菜のシーザーサラダ
投稿日: 2021年9月26日 更新日: 2021年9月26日
閲覧数: 2,698
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜を生で食べるシーザーサラダです。

油揚げクルトン、ミックスナッツ、ちりめんじゃこを具にしました。
ドレッシングは白だしとヨーグルトとごま油を混ぜて、和風マヨネーズ風にして
ちょうどいいドレッシングに♪ 

美味しくていくらでも食べられます♪

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 :1袋
  • 油揚げ :1枚
  • ミックスナッツ(無塩) :20g
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • 白だし :小さじ2
  • ヨーグルト :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1

1.油揚げを焼く

1.油揚げを焼く

油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ったら、フライパンでサクサクになるまで焼く。
※クルトン代わりになります。

2.ドレッシング作り

2.ドレッシング作り

大きめのボウルにヨーグルト、白だし、ごま油を入れて混ぜる。
※マヨネーズを加えたような、ちょうどいいシーザードレッシングになります。

3.混ぜる

3.混ぜる

ボウルに3cmに切った小松菜、砕いたミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)、ちりめんじゃこ、油揚げクルトンを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る