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5分で!きのこの白だし粒マスタード炒め 和にも洋にも合うおかず

5分で!きのこの白だし粒マスタード炒め 和にも洋にも合うおかず
投稿日: 2021年9月22日 更新日: 2021年9月24日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
白だし×粒マスタードで和のご飯にも、洋のご飯にも合う味付けです。きのこからの旨みでよりおいしくなります。作り置きやお弁当にもおすすめです♪

材料 (2人分)

  • きのこ(しいたけ、しめじ、エリンギなど) :100g
  • 白だし :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1/2
  • :大さじ1
  • にんにく :1/2かけ

1 材料を切ります。

きのこは石づきを取り、しいたけは十字に切り、しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。

2 炒めます。

フライパンに油とにんにくを入れ、火をつけて熱し、香りが出てきたら中火できのこを炒める。

3 味付けします。

きのこに火が通ったら白だしと粒マスタードを入れ、水分が飛ぶまで炒める。

コツ・ポイント

・きのこは1種類でもおいしくできますし、しいたけ、しめじ、エリンギの他まいたけなどでも合います。複数の種類で炒めるとより味わいも深くなりますよ。
・油はオリーブオイルでも合いますが、クセがないこめ油や菜種油などがおすすめです。



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