●にんにくは薄切りにします。
●フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにく薄切りを入れて香りを出します。
かつおはキッチンペーパーで
水けを取り、
塩こしょうをします。
かつおは1cm幅くらいに切ります。
熱したフライパンに
かつおを入れて両面を焼きます、
フライパンに
白だしをまわし入れて
なじませます。
にんにくも一緒に盛りつけます。
お酒にも合いそうです♫
ちなみに、夫はジントニックに
合わせて食べていました(^。^)
ビールや日本酒にも合いそうです♪
今回、1〜2人分と致しましたが、
ご参考までに・・・
夫は1人でこの量を全部
食べていました=(^.^)=
もしかして大人の男の方なら
1人でも食べられちゃう量かも
しれません( ^ω^ )
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます