コストコ寿司が余ったら・・・リメイクレシピは天ぷら・海老フライとお茶漬け

コストコ寿司が余ったら・・・リメイクレシピは天ぷら・海老フライとお茶漬け
投稿日: 2021年9月22日 更新日: 2021年9月22日
閲覧数: 4,238
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
コストコ寿司は48貫も入っているので、食べきれないこともあると思います。
そういう時におすすめなのが、揚げ物。
エビフライ、天ぷらなどにリメイクしたらよいと思います。

また、余ったごはんは、お茶漬けにするのもオススメです。揚げ玉や刻みのりを入れて温めた昆布茶を注ぎます。わさびが入っていてもおいしくいただけます。
また、揚げ油をきれいにするために、ごはんを入れて揚げると余分な衣がごはんに吸われ、油がきれいになります。

材料 (2~3人分)

  • 海老 :2枚
  • いか、たこなど :2枚
  • ぶりやまぐろなど :2枚
  • ほたて :2枚
  • 天ぷら粉 :30g
  • 炭酸水または冷水 :40g
  • こめ油 :適量

衣を作る

ボウルに天ぷら粉と炭酸水または冷水を入れて溶く。

揚げ油を熱する

フライパンに揚げ油(こめ油など)をいれて熱する。

具材を揚げる

海老など具材を1につけ衣をつけて揚げる。

揚がったらひきあげる

衣が火が通ったらひきあげる。



SNSでシェア