~主な材料~
下準備
●★を合わせて混ぜる。
●青シソを細切りにする。
シイタケは薄切りにする。軸を切り石づき部分はカットして取り除き軸は手で裂く。
温めたフライパンにオリーブオイルを半量入れ豚肉を広げて入れ
中火で2~3分、8割程火が通るまで焼く。
残りのオリーブオイルを入れ、シイタケを入れ
中火で2~3分全体に火が通るまで炒める。
合わせた梅照り焼きソースを全体に入れる。
強火でさっと絡め、1分程煮詰め火を止める。
上に青シソを乗せます。この青シソがあると無いでは大違い。
無いと買いに走ります(笑)
甘辛味の照り焼きに梅を入れ酸味もプラス。
柔らかい豚肉とシイタケを噛むとじゅんわりしみ出します^^
青シソの香りをプラスして、ご飯が進みまくりです(笑)
メインになるお肉料理って限られるから(笑)いろいろアレンジして、楽しみたいです。
お肉はお好きな部位をお使いください。
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