お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白だし活用!だし焼きうどん

白だし活用!だし焼きうどん
投稿日: 2021年9月22日 更新日: 2021年9月22日
閲覧数: 1,883
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
焼うどんは醤油派?ソース派?

味付け簡単!
万能な白だしで色よく風味良く
お野菜たっぷり食べられる
おうち時間のランチにも おすすめです。


材料 (1人分)

  • うどん :1食分
  • ソーセージ :1本
  • 人参 :1cm
  • 刻み高菜漬 :25g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • キャベツ :葉1枚
  • :大さじ1
  • *白だし :大さじ1
  • *酒 :大さじ2
  • *みりん :小さじ1

下準備

下準備

キャベツ→1cm幅に切る
玉ねぎ→スライス
人参→短冊切り
ソーセージ→スライス

野菜を炒める

野菜を炒める

フライパンに油を熱し キャベツ・うどん以外を炒める

仕上げ

仕上げ

野菜に火が通ったらうどん・キャベツ・*印を回し入れ炒め味を調える

完成

完成

盛り付けたら出来上がりです。
海苔…なかったので黒ゴマで ゴマかした!

コツ・ポイント

お野菜は家にある物で変えても大丈夫です。

キャベツを後入れして食感を残しました。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア