ボウルに長芋をすりおろし、白だしを入れてよく混ぜ合わせておきます。
フライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒とあればナツメグを振って、全体に火を通します。そこへご飯を加えて軽く炒めます。
スキレットにシュレッドチーズと卵の白身だけを入れます。黄身はよけておきます。
作っておいた挽き肉ご飯、とろろをチーズ(白身)の上にのせて、白身が焼けるくらいまで加熱します。最後によけておいた黄身を真ん中にのせて、完成です!
黄身を崩して、溶けたチーズをびょーんと伸ばしながらお召し上がりください。
とろろは生でも美味しいですが、ホイルをかぶせて火を通すと違った食感で楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます