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簡単!おいしいそぼろのコツ! 分量は1:1:1

簡単!おいしいそぼろのコツ! 分量は1:1:1
投稿日: 2015年2月9日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
子供たちも大好きなそぼろ。なんだかパサパサになったり、ぼそぼそになったりしがち。あることさえ守れば、簡単にしっとりおいしいそぼろの完成です!分量も簡単です♥やってみてくださぁい(^^)/

材料

  • ひき肉 :100グラム
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1

火にかけるまえに

火をつける前に、フライパンの中で、ひき肉と調味料をよーく混ぜます。

基本の甘辛そぼろの分量

ひき肉100グラムに対して、砂糖大さじ1、醤油大さじ1。
これさえ覚えておけば、簡単です(^^)/
ひき肉200グラムなら、調味料も2倍にするだけ!

フライパンの中で、調味料とひき肉がよく混ざって、ひき肉がしっとりしたら、火をつけます。中火で、へらで混ぜながら、ひき肉の色が変わって、汁気がなくなったら火を止めて完成!

これさえ守れば、もうぱさぱさそぼろの失敗はありません♥

コツ・ポイント

ひき肉と調味料をよくまぜてから、火にかけること。へらでかき混ぜながら、汁気をとばします。



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