じゃがいもは皮をむき、5ミリほどの厚さの輪切り(大きさによっては半月切りでもOKです。)にします。耐熱容器に並べてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分~2分半ほど加熱します。
ハムを短冊切りにし、柔らかくなったじゃがいもの上にまんべんなく散らします。塩コショウをふり、トマトケチャップを掛けます。
ピザ用チーズを全体にのせてオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です。
大人向けにはブラックペッパーを効かせても◎。
今回はローズマリーを添えていますが、なくてもOKですし、乾燥パセリなどをふってもOKです。
出来立てのアツアツをお召し上がりください。
ハム以外にもベーコンやツナなど、おうちにある材料で代用しても美味しく作れます。
焼き時間はご家庭のオーブントースターによって変わってきますので、様子を見ながら調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます