お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

まぐろづくし!冷凍まぐろの腹上ブロック輪切りを買うと…一度に4部位を楽しめます!

まぐろづくし!冷凍まぐろの腹上ブロック輪切りを買うと…一度に4部位を楽しめます!
投稿日: 2021年9月12日 更新日: 2021年12月12日
閲覧数: 470
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
冷凍(高級)まぐろの腹上ブロック輪切りを買うと…
一度に大トロ、中トロ、赤身、血合いの4部位を
楽しめます!!

商品記載の解凍方法に従い、
上手に解凍すると、とても美味しく頂けます!

らっきょうの甘酢漬け…お寿司にも箸休めにも美味しい!モザイク寿司!
らっきょうの甘酢漬け…お寿司にも箸休めにも美味しい!モザイク寿司!
2021年8月22日
我が家は、ご飯に、市販の「らっきょう酢」を混ぜて酢飯を作ります。 (昆布だし、はちみつ、黒酢入り) 美味しいです、是非! この「らっきょう酢」で漬けたらっきょうの酢漬けをモザイク寿司の1つに! 箸休めにも! これもまた美味しい、是非! (大好きなかんぴょう巻きもモザイク寿司の1つに!味のアクセントになります!)
2021年8月22日

解凍前

↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

解凍後

※大トロ/中トロ/赤身は、寿司ネタに!

※血合い/サクを作った残りの端部分は、
美味しい時雨煮に!

●時雨煮●
①お鍋に、適当な大きさに切ったまぐろ(血合い部位、端部分)と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
②お湯を捨て、さっと洗う。
③水、醤油、お酒、みりん、砂糖、生姜を入れ、煮詰める。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード