らっきょうの甘酢漬け…お寿司にも箸休めにも美味しい!モザイク寿司!

らっきょうの甘酢漬け…お寿司にも箸休めにも美味しい!モザイク寿司!
投稿日: 2021年8月22日 更新日: 2021年8月23日
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我が家は、ご飯に、市販の「らっきょう酢」を混ぜて酢飯を作ります。
(昆布だし、はちみつ、黒酢入り)
美味しいです、是非!

この「らっきょう酢」で漬けたらっきょうの酢漬けをモザイク寿司の1つに!
箸休めにも!
これもまた美味しい、是非!

(大好きなかんぴょう巻きもモザイク寿司の1つに!味のアクセントになります!)


材料

  • 酢飯 :適量
  • お好きな寿司ネタ :適量
  • らっきょうの甘酢漬け :適量
  • かんぴょうの甘辛煮 :適量
  • 海苔(かんぴょう巻き用) :適量
  • 三つ葉(盛り付け用) :適量
  • きゅうり :適量

①酢飯を作り、かんぴょう巻きを作る。

①酢飯を作り、かんぴょう巻きを作る。

②四角く握った酢飯と小口に切ったかんぴょう巻きを盛り付ける。

②四角く握った酢飯と小口に切ったかんぴょう巻きを盛り付ける。

③三つ葉を盛り付け、らっきょうの甘酢漬けを輪切りにし、一緒に漬けた唐辛子も切り、酢飯にのせる。

③三つ葉を盛り付け、らっきょうの甘酢漬けを輪切りにし、一緒に漬けた唐辛子も切り、酢飯にのせる。

※らっきょうの甘酢漬けは、箸休め用にも盛り付ける。

④予め、輪切りにして少量の塩をふっておいたきゅうりをサッと水洗いし水気を取り、酢飯のせる。

⑤寿司ネタをのせる。

⑤寿司ネタをのせる。



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