ごま油をひいた鍋で
豚こま肉ともやしをサッと炒めて
そこに豆腐、水、創味シャンタンを入れて煮る。
途中アクを取ります。
アクを取ったら◎を入れ最後に味噌を溶かします。
ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ。
辛いのが好きな方は
食べる時に一味唐辛子をプラスがオススメです。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶を使いました。
チューブは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合のみ小さじ4に増やしてください。
創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます