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ご飯にかけても旨い♪豚こまともやしと豆腐の中華風辛味噌スープ

ご飯にかけても旨い♪豚こまともやしと豆腐の中華風辛味噌スープ
投稿日: 2021年9月16日 更新日: 2021年9月16日
閲覧数: 19,755
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
節約メニュー♡♡
豚こまともやしと豆腐の
中華風辛味噌スープ
キターヾ(°∀° )/ー!


そのままでも美味しいし
ご飯にかけて
スープごはんにするのもたまらんに
(*゚∀゚*)ムッハー


辛いもの好きなムスコは
一味唐辛子を
追加でふりふりしていました
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



是非お試しを♡♡

材料 (4~5人分)

  • 豚こま肉 :130g
  • もやし :1袋
  • 豆腐 :1丁400g
  • :1000ml
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ2
  • ◎オイスターソース :小さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ2
  • ◎合わせ味噌 :大さじ3
  • 白ごま :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • 一味唐辛子 :お好みで
  • ごま油 :適量

工程1

ごま油をひいた鍋で
豚こま肉ともやしをサッと炒めて
そこに豆腐、水、創味シャンタンを入れて煮る。

途中アクを取ります。

アクを取ったら◎を入れ最後に味噌を溶かします。

工程2

ネギと白ごまをパラパラして召し上がれ。

辛いのが好きな方は
食べる時に一味唐辛子をプラスがオススメです。


調味料の量と配合はお好みで。


創味シャンタンは缶を使いました。
チューブは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合のみ小さじ4に増やしてください。

創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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