アジのスパイシームニエル

アジのスパイシームニエル
投稿日: 2021年9月11日 更新日: 2021年9月11日
閲覧数: 2,343
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ガラムマサラ入りでスパイシーなアジの簡単ムニエルです。
香りが良くて食欲アップ~夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • ★薄力粉 :大さじ3
  • ★ガラムマサラ :小さじ1
  • ★ドライパセリ :小さじ1
  • :少々
  • こしょう :少々

アジは3枚におろし塩こしょうを振ります。

ポリ袋に★印の材料を入れ、アジを入れて粉がまんべんなくつくようにします。

フライパンにオリーブオイルとアジを入れて、中火で5分位焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も焼いて完成♪

コツ・ポイント

粉類をポリ袋に入れて振り混ぜるようにすると、まんべんなくしっかりついていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード