ボリュームが凄い!SNSで話題のエッグドロップ風サンド作りました♪

ボリュームが凄い!SNSで話題のエッグドロップ風サンド作りました♪
投稿日: 2021年9月10日 更新日: 2021年9月13日
閲覧数: 4,121
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
凄いボリューミーな卵サンドをSNSで見て、
ビビり私も作ってみました!
何でも韓国で空前のブームだそうでタピオカの次はこれかと言われている?とか。
日本でもお店が出来ている~詳しい作り方は知りませんが、
トロトロスクランブルエッグを入れ、甘いソースがかかっていると聞きました。

練乳マヨ?だったかな。私はやはりシンプルにトロトロ卵にケチャップをかけました。
この卵サンドには卵を3個も使いました(笑)
チェーダーチーズ2枚。ハム2枚、レタスをサンド。

材料 (1個分)

  • 食パン4枚切り :1枚
  • :3個
  • ★牛乳 :大さじ3
  • ★塩・砂糖 :適量
  • バター :大さじ1
  • レタス :3枚
  • スライスタイプのチーズ :2枚
  • ベーコン :2枚分

主な材料

①ベーコンをカリカリに焼く。
②パンに切り込みを入れ焼く。
私はフライパンで焼きましたがトースターで焼かれれも♪

③卵に★を入れ混ぜ、温めたフライパンバターを入れフツフツしてきたら
一気に卵液を入れ全体を混ぜ半熟で止める。
④パンにバター(分量外)を塗りレタス、スライスタイプのチーズ、ベーコンを挟み中に3のスクランブルエッグを入れる。
アレンジとしてポテトサラダを詰めました。こちらはベーコンの代わりにハムを詰めています。

スクランブルエッグにはケチャップをかけパセリを彩に乗せました。

手作りポテトサラダを詰めています。
上からマヨネーズをドバ~(笑)とかけます^^彩にミニトマトを詰めました。

じゃがいもが美味しい♪デリ風ポテトサラダ
じゃがいもが美味しい♪デリ風ポテトサラダ
2021年9月1日
ポテトサラダ~我が家は週に1度は作っています。 主婦には手間がかかるのにサブ?にしかならないと言うので 有名ではあるけれど、やはり手作りは美味しい♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆ うちはいつもじゃがいも1㎏で作りますが、一般の家庭を考えて 今回は量を減らしてレシピアップしました。 いろいろ味付けを変えては出してきましたが、今は素材の味も楽しみたい~ レンチンもいいけど、湯がく方が全体に火が入り ホクホクに仕上がるから好きです^^
2021年9月1日

これ、夜にカットしたら凄いボリュームでした!(そらぁそうだw)
卵3個分のスクランブルエッグですもんね^^
味付けは地域により違うので書いていません。
関西はあまり砂糖を入れないのでひとつまみほどです~お好みの味付けが1番いい^^

ポテトサラダも結構な重さがあります!

これ食べてもめちゃ美味しかったけど
見た目も楽しい~どうせなら中途半端より思いきりボリューミーな方がいい^^
食べる時がかぶりつくのが、やはり顎を1度外さないと食べれないかもですが(笑)
親に今度作って持って行こうかな?目が点になりそうなのが見てみたいです(笑)

容器をどうしましょう?100均で茶色いパックを買ってきました。
幅が結構あるので、もう少し幅が無い方が良いかなと?
思ったけどこれしか無いので、ここに詰めました^^

コツ・ポイント

卵はほんと地域により味が違うので
自分の好みの味付けにして下さい!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード