主な材料
①ベーコンをカリカリに焼く。
②パンに切り込みを入れ焼く。
私はフライパンで焼きましたがトースターで焼かれれも♪
③卵に★を入れ混ぜ、温めたフライパンバターを入れフツフツしてきたら
一気に卵液を入れ全体を混ぜ半熟で止める。
④パンにバター(分量外)を塗りレタス、スライスタイプのチーズ、ベーコンを挟み中に3のスクランブルエッグを入れる。
アレンジとしてポテトサラダを詰めました。こちらはベーコンの代わりにハムを詰めています。
スクランブルエッグにはケチャップをかけパセリを彩に乗せました。
手作りポテトサラダを詰めています。
上からマヨネーズをドバ~(笑)とかけます^^彩にミニトマトを詰めました。
これ、夜にカットしたら凄いボリュームでした!(そらぁそうだw)
卵3個分のスクランブルエッグですもんね^^
味付けは地域により違うので書いていません。
関西はあまり砂糖を入れないのでひとつまみほどです~お好みの味付けが1番いい^^
ポテトサラダも結構な重さがあります!
これ食べてもめちゃ美味しかったけど
見た目も楽しい~どうせなら中途半端より思いきりボリューミーな方がいい^^
食べる時がかぶりつくのが、やはり顎を1度外さないと食べれないかもですが(笑)
親に今度作って持って行こうかな?目が点になりそうなのが見てみたいです(笑)
容器をどうしましょう?100均で茶色いパックを買ってきました。
幅が結構あるので、もう少し幅が無い方が良いかなと?
思ったけどこれしか無いので、ここに詰めました^^
卵はほんと地域により味が違うので
自分の好みの味付けにして下さい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます