★韓国の定番おかず。パンチャン。野菜のチャプチェ ヤチェ チャプチェ★

★韓国の定番おかず。パンチャン。野菜のチャプチェ ヤチェ チャプチェ★
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 韓国春雨(さつまいも春雨) :100グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 人参 :2分の1本
  • 椎茸 :4個
  • 生きくらげ :1パック
  • きゅうり :1本
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量
  • A【醤油 :小さじ0.5
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油】 :適量
  • 醤油 :1~2回し
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.玉ねぎと椎茸は薄切り、人参ときくらげは千切り、きゅうりは斜め半月切りにする
2.小鍋に湯を沸かしておく
3.フライパンにごま油を熱し1の野菜を別々に炒め塩こしょうで薄めに味をつけ別々に分けておく

4.鍋の湯が沸いたら春雨をゆでる
(裏面の茹で時間から1分引いた数で茹で上げてください)
5.春雨をザルに上げ水で2~3回洗って水を切りザクっと切る
6.フライパンにごま油を熱し春雨をサッと炒めAを加えて水分を飛ばしながら炒める
7.ボウルに炒めた材料全て入れよく混ぜる

8.醤油と塩こしょうで味を調え、皿に盛りつけて仕上げのごま油を回しかけ完成

具材は必ず別々に炒めて‼
最後に全てを和えるのが美味しさの秘訣‼
お肉を入れなくても満足のいくおかずです。



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