スイスチャードをお湯でさっとゆがく。
(10秒位)
さっと上げて、氷水に入れて色止めする。
スイスチャードが冷めたら、ギュッと絞って水気をきって、ビニール袋に白だし大さじ2とスイスチャードを入れる。
空気を抜いて、袋の口を縛って、しばらくおく。
(一晩位なら冷蔵庫でも大丈夫です)
ご飯にゆかり、ひろし、ちりめんじゃこ
なんでもいいので混ぜておにぎり3つを作る。
スイスチャードを取り出し、汁気を絞って広げ、フォークで葉をプスプスさして、その上におにぎりを置いて巻く。
茎の部分が、見えるようにひっくり返したら出来上がり
葉っぱをプスプスさしてあげないと
食べる時に噛み切れないので、食べやすいように入れた方が良いです。
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