お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

『わが家で人気の和風ハンバーグ』

『わが家で人気の和風ハンバーグ』
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2021年4月4日
閲覧数: 16,302
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
カロリー控えめでパン粉の代わりに
大豆パウダーと牛乳の代わりに甘酒使用しています

材料

  • 合挽きor豚挽き肉 :500g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • :1個
  • おからパウダー :1/2カップ
  • 甘酒 :1/2カップ
  • オイスターソース :大さじ2

玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2分チン

ボウルに材料全部入れて混ぜる

4個分にしてハンバーグの形に整えて、焼き目がつくまで焼く

180度に熱したオーブンで15分焼いたら完成

大葉、大根おろしを乗せて
出来上がり。
ポン酢をかけて食べてください

コツ・ポイント

フライパンは焼き目が付いたらOK
オーブンが無い場合は
そのままフライパンに水を1カップ入れて蓋をして弱火で水がなくなるまで焼いたら出来上がりです



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集