外ランチにおすすめ!『スタッフド・バゲット』

外ランチにおすすめ!『スタッフド・バゲット』
投稿日: 2021年4月6日 更新日: 2021年4月6日
閲覧数: 648
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アウトドアやピクニック外ランチにおすすめです。
カットして、ラップでくるんで持って行ける、
おしゃれなバゲットです♪

材料

  • バゲット :1本
  • クリームチーズ :200g
  • ツナ :1缶
  • パプリカ 赤、黄色 :1/4個
  • キュウリ :1/2本
  • 塩コショウ :適量
  • マヨネーズ :大さじ2

①バゲットの準備

バゲットの両端を切り落とし
中をパンナイフでくりぬく。

②中身の準備(野菜)

パプリカ→みじん切り。
キュウリ→さいの目切りで塩をふっておく。
ツナ缶→汁気を切っておく。
クリームチーズ→常温に戻しておく。

③中身の準備

ボウルに野菜、クリームチーズ、
中身をくりぬいたバゲットをちぎり、
全部混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。

④中身を詰める

くりぬいたバゲットに
③のクリームチーズの中身を詰めて、
ラップでくるんで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

2~3㌢幅に切って、
ラップでくるんで持っていけます。

トースターで少し焼くと
美味しいです。
バーベキューだと遠火で焼いてもOK。

コツ・ポイント

中身を詰める時に、バゲットが破けないように気を付けて詰めてください。

パプリカの黄色はコーンでも可。
キュウリはパセリのみじん切りでも
いんげん豆(茹でる)でもOKです。


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