バゲットの両端を切り落とし
中をパンナイフでくりぬく。
パプリカ→みじん切り。
キュウリ→さいの目切りで塩をふっておく。
ツナ缶→汁気を切っておく。
クリームチーズ→常温に戻しておく。
ボウルに野菜、クリームチーズ、
中身をくりぬいたバゲットをちぎり、
全部混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
くりぬいたバゲットに
③のクリームチーズの中身を詰めて、
ラップでくるんで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
2~3㌢幅に切って、
ラップでくるんで持っていけます。
トースターで少し焼くと
美味しいです。
バーベキューだと遠火で焼いてもOK。
中身を詰める時に、バゲットが破けないように気を付けて詰めてください。
パプリカの黄色はコーンでも可。
キュウリはパセリのみじん切りでも
いんげん豆(茹でる)でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます