出来たてでも、作り置きにも☆ 焼きかぼちゃのマリネ風サラダ

出来たてでも、作り置きにも☆ 焼きかぼちゃのマリネ風サラダ
投稿日: 2021年9月8日 更新日: 2021年9月8日
閲覧数: 12,130
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
薄切りにしてフライパンで焼いたかぼちゃに
粒マスタード入りのドレッシングをかけるだけのマリネ風サラダです。

作り置きにすれば、マリネになって、味もしみしみ♪

甘いかぼちゃに、甘酸っぱいドレッシングがからんでめちゃうまです♪

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :1/8個
  • 米油 :小さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ2
  • :小さじ2
  • ドライバジル&パセリ :小さじ1/4

1.かぼちゃを焼く

1.かぼちゃを焼く

かぼちやは数ミリ幅の薄切りにし、油をひいたフライパンに並べ、弱火で5分焼き、
さらにひっくり返して5分焼く。

2.ドレッシング作り

2.ドレッシング作り

粒マスタード、きび砂糖、レモン汁、酢を混ぜる。

3.ドレッシングをかける

3.ドレッシングをかける

焼けたかぼちゃをお皿に並べ、その上からドレッシングをかける。

できあがり

できあがり

ドライパセリ&バジルを振ってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る