生クリーム大さじ2を取り分けて、ブラックココアパウダーを混ぜ合わせます。
生クリームと砂糖、1をしっかり角が立つくらい混ぜ合わせます。
バナナは1㎝の輪切りにします。
スポンジは半分に切ります。1枚分で耳の形にします。(今回スポンジの厚さは半分に切ってあるものを使いました。)
スポンジに生クリームを薄くのばしてバナナを乗せます。
生クリームを塗ったスポンジを上に重ね、5の作業を繰り返して3段ケーキにします。
ケーキを立てて全体に生クリームを塗ります。耳の形のスポンジにも生クリームを塗って、上に乗せます。
チョコペンを湯煎で温めます。クッキングシートに目と鼻、ヒゲを書きます。
チョコが固まったらケーキにデコして完成♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます