パンダのハーフケーキ

パンダのハーフケーキ
投稿日: 2021年8月29日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 7,871
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
韓国で話題のハーフケーキです。
市販のスポンジを使うので簡単~子どもと楽しく作れてパーティにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 市販のスポンジケーキ(5号) :1台
  • 生クリーム :150cc
  • 砂糖 :大さじ1と1/2
  • ぶどう(皮ごと食べられるもの) :150g
  • チョコペン(黒・白) :各1本

生クリームと砂糖をしっかり角が立つくらい混ぜ合わせます。

ぶどうは半分に切ります。

スポンジは半分に切ります。(今回スポンジの厚さは半分に切ってあるものを使い、半円3枚を使いました。)

スポンジに生クリームを薄くのばしてぶどうを乗せます。

生クリームを塗ったスポンジを上に重ね、4の作業を繰り返して3段ケーキにします。

ケーキを立てて全体に生クリームを塗ります。

チョコペンを湯煎で温めます。クッキングシートに目と耳、鼻を書きます。

チョコが固まったらケーキにデコして完成♪

コツ・ポイント

ケーキを立てるので、間に挟むフルーツが落ちないようにスポンジの両面にクリームを塗ってフルーツを挟むといいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集