お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリ...もっと見る
小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え

さっと茹でた小松菜と豚肉をオイスターソースとマヨネーズで和えるだけ。
大量の小松菜がぺろりと食べられるご飯にあうメニューです。
水気をよく切ることが美味しさのポイント。
材料4つの手軽さなので、ヘビロテ間違いなしです!
茹でた湯は捨てずにスープに使ってくださいね♪

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉:200g
  • 小松菜:4束
  • Aマヨネーズ:大さじ1
  • Aオイスターソース:大さじ2/3

1、材料を切ります

小松菜は4㎝長さに切る。

2、小松菜を茹でます

鍋に湯を沸かし、1をさっと湯通しして水気をよくきる。その湯はとっておく。
(ざるに小松菜を入れて、ザルをさっと湯に入れるようにするとその後の作業が楽です)。

3、豚肉を茹でます

同じ湯で豚肩ロース薄切り肉を茹でてざるにあげる。

4、水気を取り除くのが美味しさのポイントです

2と3をキッチンペーパーで優しく包み、軽く水気を取り除く。

5、和えます

5、和えます

4とAをボウルに入れて和える。

コツ・ポイント

・茹でた湯はキッチンペーパーを敷いたざるに流してこします。栄養と美味しい出汁がしみでているので、スープに使ってください。
・豚肉はお好みの部位の薄切り肉でお楽しみいただけます。

毎日の健康習慣に「ヨーグルト」を食べている人は多いですよね。そのまま食べるのはもちろんですが、実は、料理にヨーグルトをちょっと加えるだけで、いつものメニューが格段に美味しくなり、かつ、カロリーダウンでヘルシーになるって知っていましたか...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
玉田 悦子
玉田 悦子さん
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

funkyさん

204356

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

2

🌠mahiro🌠さん

87669

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

3

智兎瀬さん

64594

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

4

舞maiさん

47860

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

5

4児ママRomiさん

35176

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

1

🌠mahiro🌠さん

667070

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

2

funkyさん

286018

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

3

舞maiさん

236992

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

智兎瀬さん

180643

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

5

おおもりメシ子さん

167390

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

🌠mahiro🌠さん

10301442

🌟Bookmarkが嬉しい❢ありがと〜😄 20...

ちゃこさん

3531409

11歳女の子と9歳男の子のママです。出産前は美容...

michiカエルさん

4106674

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

ハニクロさん

3612742

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

香村薫さん

5067333

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手軽に作れる!チーズのおつまみコンテスト
捨てないで!包装紙活用アイデアコンテスト
「アーヤと魔女」で楽しく♪ハロウィンのお菓子作りコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/09/06/c2d9895c06898d7eee23af830a51c107.jpg
小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え
2021年09月07日

さっと茹でた小松菜と豚肉をオイスターソースとマヨネーズで和えるだけ。 大量の小松菜がぺろりと食べられるご飯...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え
2021年09月07日

さっと茹でた小松菜と豚肉をオイスターソースとマヨネーズで和えるだけ。 大量の小松菜がぺろりと食べられるご飯...
玉田 悦子さん