小松菜は4㎝長さに切る。
鍋に湯を沸かし、1をさっと湯通しして水気をよくきる。その湯はとっておく。
(ざるに小松菜を入れて、ザルをさっと湯に入れるようにするとその後の作業が楽です)。
同じ湯で豚肩ロース薄切り肉を茹でてざるにあげる。湯は沸騰させず、沸騰直前の状態で茹でると、肉がかたくなりにくいです。
2と3をキッチンペーパーで優しく包み、軽く水気を取り除く。
4とAをボウルに入れて和える。
・茹でた湯はキッチンペーパーを敷いたざるに流してこします。栄養と美味しい出汁がしみでているので、スープに使ってください。
・小学生でも失敗しないレシピです^^
小学生が作っている動画もあります♪ご覧くださいませ。
https://ameblo.jp/chottoii/entry-12696767040.html
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