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小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え

小松菜と豚薄切りのオイマヨ和え
投稿日: 2021年9月7日 更新日: 2021年11月10日
閲覧数: 2,507
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
さっと茹でた小松菜と豚肉をオイスターソースとマヨネーズで和えるだけ。
オイスターソースは旨味で大量の小松菜がぺろりと食べられる、ご飯にあうメニューです。
水気をよく切ることが美味しさのポイント。
材料4つの手軽さなので、ヘビロテ間違いなしです!
茹でた湯は捨てずにスープに使ってくださいね♪

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 :200g
  • 小松菜 :4束
  • Aマヨネーズ :大さじ1
  • Aオイスターソース :大さじ2/3

1、材料を切ります

小松菜は4㎝長さに切る。

2、小松菜を茹でます

鍋に湯を沸かし、1をさっと湯通しして水気をよくきる。その湯はとっておく。
(ざるに小松菜を入れて、ザルをさっと湯に入れるようにするとその後の作業が楽です)。

3、豚肉を茹でます

同じ湯で豚肩ロース薄切り肉を茹でてざるにあげる。湯は沸騰させず、沸騰直前の状態で茹でると、肉がかたくなりにくいです。

4、水気を取り除くのが美味しさのポイントです

2と3をキッチンペーパーで優しく包み、軽く水気を取り除く。

5、和えます

5、和えます

4とAをボウルに入れて和える。

コツ・ポイント

・茹でた湯はキッチンペーパーを敷いたざるに流してこします。栄養と美味しい出汁がしみでているので、スープに使ってください。
・小学生でも失敗しないレシピです^^
小学生が作っている動画もあります♪ご覧くださいませ。
https://ameblo.jp/chottoii/entry-12696767040.html



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