お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サワーが楽しみになりますよ🎶牛カツ

サワーが楽しみになりますよ🎶牛カツ
投稿日: 2021年9月5日 更新日: 2021年9月5日
閲覧数: 471
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は牛肉を使ってカツを作りました。
牛カツにサワーはよく合いますね。
元気になりますよ。是非オススメです。

材料

  • 牛ロース :500g
  • 塩胡椒 :少々
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • キャベツ :適量
  • 茄子 :1本
  • 南瓜 :半個
  • とんかつソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • :適量

下準備

下準備

今回はブロックのものを使うため、お好みの厚さにスライスして、塩胡椒します。

工程1

工程1

筋切りをして、綿棒で叩いてください。お肉の繊維を砕いて柔らかくします。

工程2

工程2

衣をつけます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつけます。

衣をつけている間に茄子の輪切り、南瓜の櫛形きりを素揚げします。
フライパンを温めて油を少し入れ、火が通るまで素揚げします。

工程3

工程3

牛カツを揚げます。
鍋に油を入れて両面カリッと揚げ、よく油を切ります。

工程4

工程4

牛カツフライは、食べやすい大きさに切り、盛り付けします。
キャベツのせん切り、茄子とかぼちゃの素揚げを添えます。
ソースはお好みでご用意ください。
今回はとんかつソースの上に、マヨネーズをのせて添えました。

コツ・ポイント

牛カツのソースには、抹茶塩、カレーソース、わさびソース、などいろいろ試してみてください。
どれも美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード