今回はブロックのものを使うため、お好みの厚さにスライスして、塩胡椒します。
筋切りをして、綿棒で叩いてください。お肉の繊維を砕いて柔らかくします。
衣をつけます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつけます。
衣をつけている間に茄子の輪切り、南瓜の櫛形きりを素揚げします。
フライパンを温めて油を少し入れ、火が通るまで素揚げします。
牛カツを揚げます。
鍋に油を入れて両面カリッと揚げ、よく油を切ります。
牛カツフライは、食べやすい大きさに切り、盛り付けします。
キャベツのせん切り、茄子とかぼちゃの素揚げを添えます。
ソースはお好みでご用意ください。
今回はとんかつソースの上に、マヨネーズをのせて添えました。
牛カツのソースには、抹茶塩、カレーソース、わさびソース、などいろいろ試してみてください。
どれも美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます