豚バラを一口大切り、ズッキーニは薄切り、とうもろこしは芯から削ぎ落とす。
豚バラをフライパンで白っぽくなるまで焼く。
冷凍うどんを皿にのせて、ふんわりラップをして、レンジで2分チンする。
フライパンに、ズッキーニ、とうもろこし、にんにくチューブ、醤油、みりんを入れて、混ぜる。
レンチンしたうどんを混ぜて、水分を飛ばしながら焼く。
仕上げに、フライドガーリック、フライドオニオン、胡椒をかけて完成。
フライドオニオン・ガーリックをかけることで、食感のアクセントになり、より美味しくなります。
お好みで胡椒もかけるとスパイシーになって食欲upです。
豚バラから油が出るので、あえて油は加えていません。
テフロン加工でないフライパンを使用する時は、焼く前に少し油を入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます