スタミナ満点!夏野菜とにんにく醤油の焼きうどん

スタミナ満点!夏野菜とにんにく醤油の焼きうどん
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年9月22日
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
大好きな夏野菜(ズッキーニ・とうもろこし)を使って暑い夏を乗切るスタミナ満点の焼きうどんを作りました。
にんにくと醤油の香りが食欲をそそります。
仕上げにフライドオニオンとフライドガーリックをかけているので、色々な食感が楽しめます!
ガッツリうどんもJAVATEAと一緒にいただけば、後味スッキリ。
スッキリ爽やかなJAVATEAとスタミナ料理の組み合わせで盛夏や残暑の厳しさでも食欲が落ちることなく食べられそうです!

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2玉
  • 豚バラ :200g
  • ズッキーニ :2分の1〜3分の2本
  • とうもろこし :3分の1本
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2分の1
  • にんにくチューブ :小さじ2
  • フライドガーリック :適量
  • フライドオニオン :適量
  • 胡椒 :適量

食材を切る

豚バラを一口大切り、ズッキーニは薄切り、とうもろこしは芯から削ぎ落とす。

豚バラをフライパンで白っぽくなるまで焼く。
冷凍うどんを皿にのせて、ふんわりラップをして、レンジで2分チンする。

フライパンに、ズッキーニ、とうもろこし、にんにくチューブ、醤油、みりんを入れて、混ぜる。

レンチンしたうどんを混ぜて、水分を飛ばしながら焼く。

仕上げに、フライドガーリック、フライドオニオン、胡椒をかけて完成。

コツ・ポイント

フライドオニオン・ガーリックをかけることで、食感のアクセントになり、より美味しくなります。
お好みで胡椒もかけるとスパイシーになって食欲upです。
豚バラから油が出るので、あえて油は加えていません。
テフロン加工でないフライパンを使用する時は、焼く前に少し油を入れてください。



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