※メーカーや製品によっては、冷凍を推奨していない場合があります。味や品質の劣化がないかなど確認した上で試しましょう。
冷凍した牛乳は、そのまま飲むより、シチューなどの料理、温かいコーヒや紅茶で割って、カフェオレやミルクティーのようにして飲む方が、よりおいしくいただけますよ。
片栗粉でフリフリするだけで、固まるのを防ぐことができます。
また、片栗粉の方法がちょっと・・・という場合は、
少量ごとにラップで包んでからジップロックに入れて冷凍保管する方法もおすめ。大きな塊になりにくいので使いやすく、手垢などがつく心配も減りますね。
バターも劣化することがあるので、長期間使わない場合は冷凍するのがおすすめです。
スライスチーズも意外と、早くにカビやすい!
トーストなどに使う場合は、解凍も不要なので、冷凍保存がおすすめです!
乳製品を使いきれない!と思ったときは、試してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます