個人の感想ですが、無糖のヨーグルトをそのまま冷凍する方法は、あまりおすすめできないと感じました。
無糖のヨーグルトが余りそうなときは、カレーなどの料理に使ったり、ラッシー(飲み物)などを作って食べきってしまう方がおすすめです。
個人的には、ハチミツを加えて冷凍する方法が、おすすめと思いました!
ただし1歳以下の乳幼児にハチミツを与えるのは、ハチミツに含まれるとされる菌の関係でNG。
小さいお子さんがいるご家庭ではこの方法は避け、練乳やカルピス(原液)などをヨーグルトに混ぜて作るヨーグルトシャーベットがおすすめです。
レシピは簡単!
上記の材料をよく混ぜたら冷凍庫に入れ、1時間ごとに、空気を入れるようにスプーンなどでかき混ぜるだけで完成します。
この方法も十分においしくいただける印象でしたが、少しだけ分離した感じがしました。
気になる方は、料理などに使ってしまう方がいいかもしれません。
ヨーグルトが余りそう!というときは、ぜひ試してみてくださいね。
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