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ヨーグルトの冷凍やってみた!分離しにくい方法

ヨーグルトの冷凍やってみた!分離しにくい方法
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年8月31日
閲覧数: 1,337
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ハウスクリーニングや家事代行、不用品回収、引越しなど、サービスをオ...
ヨーグルトを買っても、食べきれない時がある・・・

そんな時に試してほしい、おいしいヨーグルトの冷凍法について紹介します!

検証①無糖のヨーグルトをそのまま冷凍

検証①無糖のヨーグルトをそのまま冷凍

個人の感想ですが、無糖のヨーグルトをそのまま冷凍する方法は、あまりおすすめできないと感じました。

無糖のヨーグルトが余りそうなときは、カレーなどの料理に使ったり、ラッシー(飲み物)などを作って食べきってしまう方がおすすめです。

検証②無糖のヨーグルトにハチミツを加えて冷凍

検証②無糖のヨーグルトにハチミツを加えて冷凍

個人的には、ハチミツを加えて冷凍する方法が、おすすめと思いました!

ただし1歳以下の乳幼児にハチミツを与えるのは、ハチミツに含まれるとされる菌の関係でNG。

小さいお子さんがいるご家庭ではこの方法は避け、練乳やカルピス(原液)などをヨーグルトに混ぜて作るヨーグルトシャーベットがおすすめです。

レシピは簡単!
上記の材料をよく混ぜたら冷凍庫に入れ、1時間ごとに、空気を入れるようにスプーンなどでかき混ぜるだけで完成します。

検証③加糖のヨーグルトをそのまま冷凍

検証③加糖のヨーグルトをそのまま冷凍

この方法も十分においしくいただける印象でしたが、少しだけ分離した感じがしました。

気になる方は、料理などに使ってしまう方がいいかもしれません。

コツ・ポイント

ヨーグルトが余りそう!というときは、ぜひ試してみてくださいね。



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